г. Белгород, Промышленный проезд 8
+7 (4722) 77-07-89
автостиль31.рф

Что такое ДЕТЕЙЛИНГ

Детейлинг - что это? Профессиональный уход за автомобилем 

Что представляет собой генеральная уборка и небольшой ремонт жилища, знает каждый. Но как аналогичные работы будут называться в случае с автомобилем, известно немногим. Наверное, каждый автовладелец сталкивался с новым словом – детейлинг. Что это такое? Попытаемся объяснить. Говоря просто и коротко, это целый комплекс мероприятий, которые направлены на полноценный уход за автомобилем. Комплекс включает в себя массу услуг, но большинство из них не делают в стандартных мойках или СТО. Что это? Качественный детейлинг – это очень тщательный, а также продуманный подход к уходу за автомобилем. Так, специалисты-детейлеры способны выполнить самую высококачественную химчистку в салоне авто, шумоизоляцию, найти надоедливые скрипы и стуки в салоне. И это далеко не все. 

Культура детейлинга появилась в России из США и Европы. Большинство автовладельцев, живущих там, тщательно ухаживают за своими машинами. Наверное, каждый видел, что в Европе и Соединенных Штатах даже старая машина иногда выглядит практически идеально. Конечно, там не такие грязные дороги, но не это основное. Самое главное, что там автомобилисты действительно ухаживают за своими машинами. Кроме того, существуют определенные стандарты по уходу за ЛКП на автомойках. Сейчас многие автовладельцы в России стали практиковать детейлинг. Москва – хороший пример. Там очень много машин с идеальным внешним видом, владельцы которых регулярно посещают соответствующие центры. 

Новое слово – детейлинг В современном мире так называют процессы тщательной обработки, а также ревизии автомобилей как снаружи, так и внутри. Если говорить простым языком, то это все процессы, связанные с очисткой и коррекцией составляющих деталей авто. Уход, а также защита проделанной работы производятся с помощью специальных средств и оборудования. В большинстве случаев этот комплекс работ выполняют, когда нужно приготовить машину к продаже или к участию в различных мероприятиях. Кроме того, детейлингом также можно считать консервацию автомобилей, антикоррозийную обработку и другие мероприятия, направленные на защиту кузова и других элементов от агрессивного воздействия среды. 


Правильно сделанный детейлинг позволит значительно повысить стоимость автомобиля на рынке. Однако на практике автовладельцы посещают детейлинг-центр для собственного удовольствия и повышения своего статуса. Хотя после всех процедур кузов будет блестеть, как новый. 

Процессы в автомобильном детейлинге можно разделить на три этапа – это наружные работы, внутренние и детейлинг силового агрегата. В чем их особенности? Рассмотрим каждый этап подробно. Наружный детейлинг Что это такое? Это любые работы, которые так или иначе связаны с элементами экстерьера. Операция включает в себя очистку, а также придание блеска ЛКП кузова, деталям хромированной отделки, стеклам, оптическому оборудованию, колесным дискам и даже шинам. Условно можно выделить три составляющие работ по наружному детейлингу. Это очистка, а также полировка и защита.

Детейлинг кузова автомобиля выполняется с применением большого набора химической продукции по уходу за автомобилем, аксессуаров и принадлежностей.


Очистка В ходе работ поверхность кузова тщательно очищается от самых разных загрязнений, а также любых посторонних включений и отложений. Для этого используют специальные чистящие шампуни. Также кузов обрабатывается с применением синей глины. С помощью нее можно эффективно очистить лакокрасочную поверхность от загрязнений любых типов. Порой эти загрязнения не удается убрать даже после нескольких моек. Это знакомые каждому автовладельцу части насекомых, пятна битума, тополиные почки. Даже на самой качественной автомойке не получится очистить машину так, как это сделают в центрах детейлинга. На большинстве автомоек используют бесконтактный метод. Затем все вытирается тканями из искусственной замши. Это не совсем правильно. После высыхания на кузове останется масса грязи.

Защитные мероприятия Защитный детейлинг – что это? На подготовленную поверхность специалисты наносят различные жидкие или густые составы. Это могут быть воски, силанты и другие защитные средства. Эти материалы после нанесения образуют на поверхности прочный защитный слой. Он снижает адгезию грязи, битума, насекомых и кузова. На такой пленке не держится вода. Лакокрасочное покрытие защищается от вредного воздействия ультрафиолета. Цвет будет ярким и насыщенным. Также средство способно защитить ЛКП от воздействия агрессивных химических веществ, осадков, птичьего помета. Обработанный кузов легче мыть и трудно поцарапать. Для такой обработки необходимо посетить детейлинг-центр – препараты имеют особую формулу и являются достаточно дорогими. Кроме того, они очень требовательны в плане подготовки кузова, а также соблюдения технологий. Провести такую обработку самостоятельно вряд ли получится. К защитному детейлингу можно отнести и бронирование. Это оклейка кузова специальной антигравийной пленкой.



Ее наносят не только на кузовные детали, но и на оптику, а также зеркала. Это позволяет надежно защитить ЛКП от механических повреждений, коррозионных процессов и ультрафиолета. Детейлинг интерьера.

Внутренний детейлинг – что это? Это генеральная уборка, а также тщательная очистка салона. Каждый элемент (а это обивочные материалы, декоративные элементы, потолок, кресла, приборная панель) тщательно очищается разными способами.


Стандартно детейлинг салона автомобиля – это чистка тканевых и ворсистых обивок при помощи обыкновенного или моющего пылесоса. Также при наличии оборудования салон очищается при помощи пароочистителей, жидкими препаратами. Нередко применяется специальное оборудование. В современных центрах по уходу за автомобилем предлагают услугу озонирования и бесконтактной очистки испарителя в автомобильном кондиционере. 


Двигатель Детейлинг автомобилей также включает в себя уборку и очистку под капотом. Комплекс включает в себя и мойку мотора снаружи с применением оборудования высокого давления. В качестве средств используются обезжиривали и очистители. После тщательной сушки каждый внешний элемент мотора покрывается специальным защитным материалом, который имеет хорошие электроизоляционные показатели, а также водоотталкивающие характеристики. Заключение Есть еще множество различных процедур по уходу за автомобилем. Единственное, что нужно помнить – не стоит доверять свой красивый автомобиль непрофессионалам. Результат такого ухода не обрадует. Лучше довериться тем, кто имеет много лет опыта подобной работы. Тогда есть шанс получить качественный детейлинг. С помощью этого комплекса работ можно надолго сохранить идеальный внешний вид автомобиля. 

Вернуться назад
автостиль31.рф © 2015 АВТОСТИЛЬ г. Белгород, Промышленный проезд 8 +7 (4722) 77-07-89

Яндекс.Метрика